Política de privacidad

Introducción

Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Los datos personales son todos los datos que se relacionan con cada persona. Esto incluye, por ejemplo, nombre, dirección y direcciones de correo electrónico. Si nos proporciona esta información, por ejemplo, en el contexto de una solicitud, contacto o relación comercial, tiene derecho a:

  • la información en cualquier momento (¿qué datos se almacenan con qué propósito?)
  • la rectificación (¿son correctos los datos almacenados?)
  • la eliminación (no deseo que se sigan utilizando mis datos)

Para ejercer sus derechos en el uso de datos personales, comuníquese con: info@volveraescuchar.com.

Para garantizar la seguridad de sus datos, utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos que proporciona contra la manipulación accidental, la pérdida, la destrucción y el acceso de personas no autorizadas.

Al utilizar nuestro sitio web, también recopilamos datos de uso, como la dirección IP, la fecha y la hora de la solicitud, el contenido de la solicitud, la cantidad de datos transferidos, el sitio web desde el que se originó la solicitud, el navegador utilizado, el Sistema operativo utilizado, la configuración de idioma y el país. Esta información no se compara con otros conjuntos de datos y sirve como datos estadísticos para optimizar nuestro sitio web.

Además, nuestra página web utiliza las llamadas cookies. Estos son pequeños archivos de texto que se almacenan en su disco duro para que el uso del sitio web sea más rápido y atractivo. Puede eliminar las cookies a través de su navegador.

A continuación, encontrará información detallada sobre el uso y procesamiento de datos de Volver a Escuchar. Por favor, lea la política de privacidad cuidadosamente.

Información sobre el tratamiento de datos conforme a los artículos 13 y 14 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Nos preocupamos por la protección de sus datos personales y su privacidad. Por este motivo, le informamos a continuación sobre el tratamiento de sus datos personales, en particular para qué los procesamos, a quiénes se los enviamos, las reclamaciones sobre protección de datos y los derechos que le corresponden. En lo sucesivo, cuando hablemos de datos, nos referimos a su información personal. Nos referimos a toda la información que le identifica como persona, directa o indirectamente.

Por favor, lea detenidamente la siguiente información.

Sobre esta política

Esta política aclara cuándo y por qué recopilamos información personal, cómo la utilizamos y cómo mantenemos a salvo esta información, así como sus derechos en relación a la misma. Podemos recopilar, utilizar y almacenar sus datos personales, tal y como se recoge en esta Política de privacidad de datos y según lo descrito en el momento de recopilar dichos datos. Nos reservamos el derecho a modificar la presente política de privacidad de datos cada cierto tiempo sin previo aviso. Le aconsejamos, por ello, que visite regularmente nuestro sitio web (www.volveraescuchar.com) para conocer cualquier modificación que se produzca (en cualquier caso, estas no tendrán carácter retroactivo). Cumplimos siempre con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) a la hora de tratar sus datos personales. A efectos del RGPD, seremos el órgano “controlador” de todos los datos personales que tengamos sobre usted.

¿Quien es responsable del tratamiento de los datos?

Si tiene alguna pregunta sobre el uso de datos o la eliminación y corrección de sus datos personales, comuníquese con info@volveraescuchar.com.

El responsable del procesamiento de los datos es:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.

Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

Tel.: +43 5 77 88
office@medel.com

Se puede contactar directamente con el responsable de protección de datos de la siguiente manera:

privacy.es@medel.com

o

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
A la atención de Protección de Datos
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

¿Qué datos se procesan y de qué fuentes provienen estos datos?

Procesamos los datos personales que recibimos de usted durante el transcurso de nuestra relación comercial. Además, tratamos los datos personales que recibimos de terceros o de fuentes de acceso público (como registro de empresas, de asociaciones, nacionales, de prensa, medios de comunicación) de una manera lícita (por ejemplo, para la cumplimentación de pedidos/contratos, de obligaciones legales o con el consentimiento por su parte).

Sus datos personales incluyen específicamente:

  • Nombre
  • Información de contacto, incluidos los números de teléfono y la dirección de correo electrónico
  • Información demográfica como su dirección
  • Fotografías que nos haya proporcionado
  • Dirección IP

¿Con qué propósito y sobre qué base legal se procesan más los datos?

Tratamos sus datos personales conforme al Reglamento General de Protección de Datos (DSGVO) y a la Ley de Protección de Datos (DSG) en la versión actual.

Contacto

Puede ponerse en contacto con Volveraescuchar.com enviándonos un correo electrónico (info@volveraescuchar.com). El contacto se realiza por correo electrónico y se procesan los siguientes datos: nombre y dirección de correo electrónico.

Objetivo:

Respuesta / Ayuda para su solicitud

Base jurídica:

Consentimiento – Art. 6 (1) lit. a) GDPR

¿Quién recibe sus datos?

Dentro de MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H., solo tienen acceso a sus datos aquellos departamentos o empleados que los necesiten para los fines correspondientes. Además, los proveedores de servicios (redactores, editores) que han sido autorizados por nosotros reciben sus datos cuando los necesitan para proporcionar sus servicios. Todos los proveedores de servicios que usan su información han sido cuidadosamente seleccionados y, a su vez, toman medidas técnicas y organizativas para garantizar que sus datos se procesan de acuerdo con las regulaciones de protección de datos y sus derechos están protegidos. Además, a los proveedores de servicios contratados no se les permite usar su información personal para sus propios fines.

Con respecto a la transferencia de datos a terceros, es necesario señalar que esta transferencia se realiza únicamente sobre una base legal válida y para fines predeterminados.

Actualización

La actualización de sus datos personales se lleva a cabo principalmente conforme a la respuesta directa o notificación de cualquier cambio que nos comunique. También se puede realizar una actualización utilizando información disponible públicamente o información de terceros.

¿Durante cuánto tiempo se almacenarán sus datos?

Tratamos sus datos personales durante nuestra relación comercial (por ejemplo, embajadores, expertos) con usted (contacto, creación de contenido), de acuerdo con las obligaciones legales relativas a la documentación y almacenamiento estipuladas en el Código Mercantil austríaco (UGB) y en su Ley Federal de Impuestos (BAO) o para hacer valer, ejercer o defender las reclamaciones legales.

Además, el periodo de almacenamiento también se determina por los plazos de prescripción legales.

Básicamente, sus datos se eliminarán por tanto después de la ejecución completa del contrato, de la revocación de su consentimiento o de su impugnación, si no es necesario el almacenamiento por el cumplimiento de una obligación legal o para el establecimiento, ejercicio o defensa de las reclamaciones legales. El tratamiento posterior solo tendrá lugar si usted da expresamente su consentimiento al uso posterior de sus datos o si nos hemos reservado cualquier tratamiento posterior de los datos que permite la ley.

También existe la posibilidad de que se realice la conversión en anónimos de los datos en lugar de su eliminación. En este caso, cualquier referencia personal se elimina irreversiblemente, razón por la cual las obligaciones de cancelación de protección de datos ya no son aplicables. En este caso, no se podrá restablecer ninguna referencia personal.

Sus derechos

De acuerdo con el RGPD usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso – Art. 15 del RGPD:

El derecho a obtener la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales;

  • Derecho de rectificación – Art. 16 del RGPD:

El derecho a obtener, sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan;

  • Derecho de supresión (“derecho al olvido”) – Art. 17 del RGPD:

Derecho a obtener, sin dilación indebida, la supresión de sus datos personales que le conciernan;

  • Derecho de limitación del tratamiento – Art. 18 del RGPD:

Derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales;

  • Derecho a la portabilidad de los datos – Art. 20 del RGPD:

El derecho a recibir los datos personales que le conciernan, que usted nos haya proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro controlador sin impedimentos;

  • Derecho de oposición – Art. 21 del RGPD:

Derecho a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que los datos personales que le conciernan sean objeto de tratamiento según lo dispuesto en el Art. 6 (1) letras e) o f) del RGPD.

Si desea acceder a su información, cambiar sus preferencias de contacto, o plantear cualquier pregunta o inquietud sobre esta política de privacidad, o sobre cómo tratamos su información personal, rogamos se ponga en contacto por correo electrónico a info@volveraescuchar.com.

Aunque nos esforzamos por atender cualquier pregunta o duda que nos plantee, si usted considera que el tratamiento de sus datos viola la ley de protección de datos, o si por el contrario sus reclamaciones de protección de datos han sido violadas de alguna manera, puede presentar una queja a la autoridad supervisora. En Austria es responsable la autoridad de protección de datos.

¿Es obligatorio proporcionar estos datos?

Como parte de nuestra relación comercial, solo necesita proporcionar la información personal necesaria para establecer y llevar a cabo dicha relación comercial, o la que estamos obligados a recoger por ley. También deberá notificarnos cualquier cambio en sus datos. Normalmente sin estos datos, nos veremos en la obligación de tener que denegar la formalización del contrato o la ejecución del mismo, o si ya existe un contrato vigente, este ya no se podrá ejecutar y, en consecuencia, se dará por terminado.

¿Se utilizarán mis datos para la toma de decisiones automatizada, incluida la creación de perfiles?

No utilizamos la toma de decisiones automatizada de acuerdo con el Art. 22 de la DSGVO.

Seguridad

Nos comprometemos a garantizar la protección de sus datos. Con el fin de evitar el acceso no autorizado a los datos o la divulgación de los mismos, hemos establecido los procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados para salvaguardar y proteger la información que recogemos en línea.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios de interés. Sin embargo, si utiliza estos enlaces para salir de nuestro sitio web, debe tener en cuenta que nosotros no tenemos ningún control sobre otros sitios en Internet. Por lo tanto, no podemos asumir ninguna responsabilidad respecto a la protección y privacidad de cualquier información que proporcione al visitar dichos sitios web, ya que estos no se rigen por la presente declaración de privacidad. Deberá ser prudente y leer la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

Cookies y cookies de Plug-Ins sociales

Una cookie es un pequeño archivo de texto que almacena la configuración de Internet. Casi todos los sitios web utilizan esta tecnología. Se descargan desde su navegador la primera vez que visita un sitio web. La siguiente vez que accede a ese sitio utilizando el mismo dispositivo, la cookie y la información almacenada en ella volverán al sitio web que la creó (Cookie original) o bien se enviará al sitio web al que pertenece (Cookie de terceros). Esto le indicará a la página web que ya ha visitado anteriormente esa página con ese navegador y, en algunos casos, puede variar el contenido mostrado.

Algunas cookies son extremadamente útiles, ya que pueden mejorar la experiencia del usuario al volver a visitar una página web que ya ha visitado varias veces. Siempre que utilice el mismo dispositivo y el mismo navegador que antes, las cookies, según sus preferencias, recuerdan, por ejemplo, cómo usar la página y adaptar las ofertas más relevantes a sus intereses y necesidades personales. La mayoría de las cookies que utilizamos se borran automáticamente del disco duro después de finalizar la sesión del navegador (“cookies de sesión”). Además, también utilizamos cookies que permanecen en el disco duro una vez finalizada la sesión. Esto se hace principalmente para mejorar la experiencia del usuario cuando visita el sitio web de nuevo, ya que este sitio web puede adaptarse a sus necesidades personales y mejorar así el tiempo de carga de los mismos.

Cookies de libre aprobación

Las cookies esenciales, también denominadas “estrictamente necesarias”, garantizan una serie de funciones sin las cuales no se podría utilizar ese sitio web según lo deseado. Estas cookies las utilizamos exclusivamente nosotros y, por lo tanto, son cookies originales. Solo se almacenan en su ordenador hasta que cierre el navegador. Cookies absolutamente necesarias: Para la función de inicio de sesión disponemos de la llamada “cookie de sesión”. Sin esta cookie no puede iniciar la sesión, por lo que no dispondrá de ningún tipo de funciones tras el inicio de sesión.

Además, estas cookies aseguran, por ejemplo, la funcionalidad del cambio de http a https y, por tanto, el cumplimiento con requisitos de seguridad más estrictos para la transmisión de datos al cambiar de páginas. No se requiere de su consentimiento para el uso de las cookies esenciales.

Cookies que requieren aprobación

Las cookies que no son estrictamente necesarias por ley para poder utilizar el sitio web siguen realizando tareas importantes. Sin estas cookies, las funciones que permiten navegar cómodamente por nuestro sitio web, tales como formularios precumplimentados, no estarán disponibles. Una vez realizados ciertos ajustes, como la selección del idioma, no se podrán guardar y, por lo tanto, deberán realizarse nuevamente en cada página. Cookies originales utilizadas, con su subsiguiente descripción:

Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Inc., (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, Estados Unidos). Su utilización incluye el modo de funcionamiento Universal Analytics. Esto facilita la asignación de datos, sesiones e interacciones a través de varios dispositivos a un ID de usuario pseudónimo y, con ello, el análisis de las actividades del usuario a través de dispositivos.

Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto que se descargan en su ordenador, para permitir al operador del sitio web analizar el uso que hacen los usuarios del mismo. La información que genera la cookie acerca del uso del usuario de este sitio web se transfiere, por lo general, a un servidor de Google en los EE. UU. y se almacena allí. Sin embargo, si se activa la anonimización de IP en este sitio web, Google reducirá a priori su dirección IP a los Estados Miembros de la Unión Europea o a otros estados miembros del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE. UU. y se acortará allí. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitioweb, recopilando informes sobre su actividad en el mismo y proporcionando al operador del sitio web otros servicios relacionados con el uso de Internet y de los sitios web. Nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos también se halla dentro de estos propósitos. La base jurídica para el uso de Google Analytics se encuentra en el Art. 6 (1) letra f) del RGPD. Las campañas y sesiones se terminan después de un cierto periodo de tiempo. Por defecto, las sesiones se cierran tras 30 minutos de inactividad y las campañas después de seis meses. El límite de tiempo para las campañas no podrá exceder los dos años. Para obtener más información sobre las condiciones y términos de uso y sobre la protección de datos, visite:

https://www.google.com/analytics/terms/

https://policies.google.com/

Usted puede denegar el uso de las cookies configurando debidamente su navegador; sin embargo, debe usted saber que si lo hace, es posible que no pueda aprovechar toda la funcionalidad de este sitio web. Puede también impedir que Google recopile los datos generados por la cookie relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y el tratamiento de estos datos por Google descargando e instalando la extensión del navegador:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Rendimiento y evaluación

Este sitio web utiliza el Visual Website Optimizer (VWO). Con la ayuda del VWO (Optimizador Visual de Sitios Web) creamos pruebas para los usuarios a fin de optimizar y desarrollar posteriormente nuestro propio sitio web. El VWO analiza datos estáticos sobre el uso de nuestro sitio web. Además, la herramienta se utiliza como una herramienta de comprobación A/B. En el proceso, los datos tales como el número de visitantes, el comportamiento de los clics y el promedio de permanencia activa de los usuarios en el sitio web se asignan a las variantes correspondientes de la prueba.

Duración del almacenamiento:

La sesión o algunos datos se almacenarán hasta 10 años (todos los datos son anónimos).

Opt-Out: https://www.medel.com?vwo_opt_out=1

Plugins redes sociales

También utilizamos los denominados plugins sociales (en lo sucesivo botones) de las redes sociales:

  • Clearspring Technologies (AddThis)
  • Facebook (comentarios de Facebook, botón de Me gusta y widgets de redes sociales)
  • LinkedIn (botón de LinkedIn y widgets de redes sociales)
  • Twitter (botón de tweets de Twitter y widgets de redes sociales)
  • Google (botón de Google + y widgets de redes sociales, fuentes de Google, botón de YouTube y widgets de redes sociales)

Cuando usted visita nuestro sitio web, estos botones están deshabilitados por defecto; es decir, no envían ningún dato a las respectivas redes sociales sin su intervención. Si desea utilizar los botones, debe activarlos haciendo clic en ellos. El botón permanecerá activo hasta que usted deshabilite o borre sus cookies.

Después de su activación, se establece una conexión directa con el servidor de la red social en cuestión. Entonces, se transfiere el contenido del botón de la red social directamente a su navegador y se integra en el sitio web. Después de activar un botón, la red social ya puede recopilar datos, independientemente de si usted interactúa o no con el botón. Si está conectado a una red social, esta puede transferir su visita a este sitio web a su cuenta de usuario. Una red social no puede asignarse a otros sitios web si antes no ha activado el botón correspondiente. Si usted es miembro de una red social y no desea que se asocien los datos obtenidos de su visita a nuestro sitio web junto con sus datos de afiliación, debe desconectarse de esa red social antes de activar cualquier botón de las redes sociales. No tenemos influencia alguna en la cantidad de datos recopilados por la red social con sus botones. Para la finalidad y el alcance de la recopilación de datos, así como de su tratamiento y uso posteriores por la red social, así como sus derechos relacionados y opciones de configuración para la protección de su privacidad, consulte la política de privacidad de las respectivas redes sociales.

Facebook remarketing

Dentro de nuestra oferta online, también se incluyen los llamados “píxeles de Facebook” de la red social Facebook, que son Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU., O para los residentes en la UE, Facebook Ireland Ltd., 4 se opera Grand Square Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda (“Facebook”). Con la ayuda del píxel de Facebook, es posible que Facebook designe a los visitantes de nuestro perfil como un grupo objetivo para la presentación de anuncios, los llamados “Anuncios de Facebook”. En consecuencia, usamos el píxel de Facebook para mostrar los anuncios de Facebook que hemos enviado solo a aquellos usuarios de Facebook que han mostrado interés en nuestro contenido. En otras palabras, con la ayuda del píxel de Facebook, queremos asegurarnos de que nuestros anuncios de Facebook estén en línea con el interés potencial de los usuarios y no sean molestos. Con la ayuda del píxel de Facebook, también podemos comprender la efectividad de los anuncios de Facebook para fines estadísticos y de investigación de mercado, al comprobar si los usuarios fueron redirigidos a nuestro sitio después de hacer clic en un anuncio de Facebook.

El píxel de Facebook se integra cuando accede a nuestro sitio web directamente a través de Facebook y aparece en su dispositivo una llamada cookie, es decir, guarda un pequeño archivo. Si posteriormente inicia sesión en Facebook o visita Facebook en el estado de inicio de sesión, la visita de nuestro espacio se anotará en su perfil. Los datos recopilados sobre usted son anónimos para nosotros, así que no nos proporcionan ninguna conclusión sobre la identidad de los usuarios. Sin embargo, los datos son almacenados y procesados ​​por Facebook, de modo que es posible una conexión con el perfil de usuario respectivo. El procesamiento de los datos por parte de Facebook forma parte de la política de uso de datos de Facebook. En consecuencia, para saber más sobre cómo funciona el píxel de remarketing y, en general, sobre cómo aparecen los anuncios de Facebook, en la Política de uso de datos de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.

Puede cancelar la captura por parte de Facebook Pixel y el uso de sus datos para mostrar anuncios de Facebook. Para hacer esto, puede ir a la página configurada por Facebook y seguir las instrucciones para la configuración de la publicidad basada en el uso: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Última actualización: diciembre de 2018

Una iniciativa de MED-EL

Volver a Escuchar

Cuando los audífonos son insuficientes, un implante auditivo puede ser la solución adecuada. Con testimonios reales, Volver a Escuchar puede ayudarte a tomar una decisión y a esclarecer todas las dudas o miedos que puedas tener.

Comparte este contenido